Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин поздравил труженика тыла с 90-летием

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в районе. Сегодня  исполнилось 90 лет труженику тыла  Сахипзяну Хайрутдиновичу  Фарутдинову.  В этот день с такой знаменательной датой ветерана  поздравил глава  района Айрат Хайруллин.  Глава района зачитал  ему поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина и  вручил памятный подарок.

- Ваше поколение отличается особым трудолюбием, серьезным и даже героическим отношением к работе. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия! – подчеркнул Айрат Хайруллин. Юбиляра также поздравили председатель Совета ветеранов города и района Василий Самойлов, председатель профкома НГДУ «Альметьевнефть» Раиф Сафин, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, представители различных служб и организаций Альметьевска. От всей души они пожелали ему крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, внимания и любви родных и близких.

Сахипзян Фарутдинов с радостью принял поздравления, ведь для пожилых людей очень важно знать, что о них помнят, их ценят и уважают. В беседе за чашечкой чая дочери  ветерана  рассказали о  жизненном пути  и трудовой деятельности отца.

Фарутдинов Сахипзян Хайрутдинович  родился  20 февраля 1928 года  в деревне Булгар Альметьевского района.  Получил начальное образование. Но продолжить учебу не получилось,  помешала Великая Отечественная война. Отца назначили председателем колхоза, а Сахипзяна – бригадиром. В 1943 году отца направили на работу в исполком и семья переехала в Альметьевск.  С 1943 по январь 1948 года Сахипзян работал в «Металлопроме». В 1948 году его призвали в армию, где он отслужил  3 года в зенитной артиллерии третьей  танковой дивизии в г. Борисово (Белоруссия), был командиром отделения.

После армии он поехал в Среднюю Азию – Южный Казахстан, где жила его сводная сестра. В райкоме партии Ильичевского района его назначили заведующим орг. отделом комсомола, закрепили на работу с переселенцами. Там он  проработал год, получив известие о тяжелой болезни отца, Сахипзян Фарутдинов вернулся  в Альметьевск. Устроился в сельпо заведующим магазином.

В 1955 году Сахипзян Фарутдинов поступил на учебу в школу буровых кадров.  После окончания учебы,  его направили в промысел №1 НГДУ «Альметьевнефть». Как передовой работник Сахипзян Хайрутдинович  3 года подряд был направлен в ВДНХ.  За самоотверженный труд Сахипзяна Фарутдинова назначили старшим оператором. В НГДУ «Альметьевнефть» Сахипзян Хайрутдинович проработал до выхода на заслуженный отдых.

У него трое дочерей, 5 внуков и 3  правнука. Несмотря на преклонный возраст, Сахипзян абый сохранил оптимизм и трудолюбие. В свои 90 лет выглядит бодрым. Ветеран очень любит природу, летом и осенью  ходить в лес, чтобы заготовить ягоды и грибы на зиму.

Провожая гостей, Сахипзян Хайрутдинович отметил: «Надеюсь, что через 10 лет мы вновь соберемся за этим столом, но уже в честь моего векового юбилея!», сообщает  пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.