Ушел из жизни почетный гражданин Альметьевского района Васыл Хузахметов

Сегодня ушел из  жизни почетный гражданин Альметьевского района Васыл Хузахметов . Об  этом сообщает телекомпания « Альметьевск-ТВ ».

Васыл ХузахметовФото: polkrf.ru

Васыл Хузахметов родился 10  апреля 1927 года в  селе Старая Ерыкла. Окончил Казанскую высшую партийную школу и  Казанский сельскохозяйственный институт им.  М. Горького. В  1965–1976 годах был председателем Альметьевского райисполкома, в  1976–1994 годах —  заместителем начальника производственного объединения «Главтатнефтегазстрой». С  1967 по  1980 год в  течение 3-х созывов он  избирался членом президиума Верховного Совета ТАССР, был депутатом районного и  городского Совета и  членом президиума Республиканского комитета профсоюза работников нефтяной и  газовой промышленности.

С  2000 года Васыл Хузахметов стал председателем Совета организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и  правоохранительных органов Альметьевского района. Он  был избран в  президиум Республиканского совета ветеранов и  назначен куратором 10 регионов Юго-Востока Татарстана.

Участник Великой Отечественной Войны, морской офицер, Васыл Хузахметов награжден орденами «Отечественной войны  II степени», Трудового Красного Знамени и  многочисленными медалями. В  2017 году он  получил медаль «За  заслуги перед Республикой Татарстан».

9 января 2018 года на 91-ом году жизни перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Альметьевского района, партийного и общественного деятеля Хузахметова Васыла Фатыховича.
10:10 10.01.2018 Альметьевск РТВ - Альметьевск
Гражданская панихида состоится 10 января в 11 утра в ДК «Нефтьче». (Казань, 9 января, «Татар-информ»).
22:42 09.01.2018 ИА Татар-информ - Казань
На 91 году жизни скончался Почетный гражданин Альметьевского района, ветеран Великой Отечественной войны, экс-председатель Совета ветеранов Альметьевского района Хузахметов Васыл Фатыхович.
18:30 09.01.2018 Альметьевский район - Альметьевск
Сегодня ушел из жизни почетный гражданин Альметьевского района Васыл Хузахметов .
17:22 09.01.2018 Бизнес Online - Казань
Сегодня не стало Васыла Хузахметова – человека, которого по праву можно назвать легендой и гордостью Альметьевского района.
15:12 09.01.2018 Альметьевск РТВ - Альметьевск

Ушел человек-легенда – Альметьевск простился с Васылом Хузахметовым. Почетный гражданин района, ветеран войны, известный партийный и общественный деятель, талантливый руководитель и наставник ушел из жизни в возрасте 90 лет.
Булат Ханов: «Нет рецептов того, как жить и что делать» - Реальное время Гость нового выпуска «Книжной полки» — писатель Булат Ханов Фото: Динар Фатыхов Айтишница Зарема и неназванный рассказчик, студент факультета журналистики Казанского университета, решили автостопом доехать до Карелии,
Реальное время