Дина Гарипова: «Для меня конкурс «Евровидение» всегда был праздником!»

Дина Гарипова будет петь на Универсиаде-2013. Как рассказала заслуженная артистка Татарстана, победительница проекта «Голос», финалистка конкурса «Евровидение-2013», скорее всего, она будет выступать на церемонии закрытия XXVII Всемирных студенческих игр. 22 мая Дина на пресс-конференции в Казани ответила на многочисленные вопросы журналистов, в том числе и редактора проекта «Казань 24».

«Честно говоря, я не знаю, для чего сейчас проводится разбирательство из-за голосов Азербайджана»

- Дина, удалось хоть немного передохнуть, что называется, выдохнуть после столь напряженного периода в жизни?

Дина Гарипова:
У меня, практически, не было времени выдохнуть. Я настолько привыкла к быстрому ритму жизни, который начался буквально с телепроекта «Голос». Как только он закончился, началась подготовка к «Евровидению». И я все еще бегу, это настоящий марафон, я не могу остановиться! Думаю, мне нужно будет взять небольшой отпуск, чтобы придти в себя.

- Есть мнение, что «Евровидение» - политизированный конкурс, на котором голосуют не за песню, не за талантливого исполнителя, а за страну. Что вы думаете по этому поводу?

- Я слышала много различных комментариев. Обычно «Евровидение» ругали за то, что соседи голосуют за соседей. Но, к примеру, Великобритания дала России 10 баллов, а мы не соседи. Это было приятно, и это опровергает то, что «Евровидение» - политизированный конкурс. В данном случае голосовали за песню. И каждый полученный каждым участником балл означал, что его песня была услышана.

- Что вы думаете о ситуации с пропавшими голосами, который Азербайджан, говорили, отдал России?

- Честно говоря, я не знаю, для чего сейчас проводится данное разбирательство. Я крайне далека от политики и не понимаю, зачем проводится разбирательство. Я довольна результатом «Евровидения». Возможно, были какие-то неполадки в телефонных сетях, но я далека от этого, мне сложно это комментировать. Приятно, если они действительно голосовали. Теперь я знаю, что голоса все-таки были, поспокойнее становится.

«Замечания будут всегда! Всегда люди будут делиться на тех, кто "за" и кто "против»

- Вам самой понравилась песня, которую вы исполняли?

- Я всегда говорила и буду говорить, что артист должен исполнять только те песни, которые ему действительно нравятся, иначе он будет просто неорганичен и ненатурален в своем исполнении. Эта песня понравилась мне сразу – и смыслом, и мелодией, и тем, что имеет свое развитие, сообщение, которое можно передать людям.

У меня был выбор: мне показали сначала эту песню, потом дали послушать другие. Я поняла, что их я не чувствую, не понимаю, как их можно было бы исполнить мне. Есть исполнители, которые сделали бы это лучше меня, поэтому я решила их оставить на потом. Я люблю песню «What if», она мне очень нравится.

- В ходе подготовки к финалу конкурса «Евровидение» и после звучали замечания по поводу вашего номера, мол, ему не хватало зрелищности и так далее. Что вы могли бы сказать по этому поводу?

- Замечания будут всегда! Всегда люди будут делиться на тех, кто за и кто против. Это нормально: у каждого есть свое мнение. «Евровидение» - конкурс песни, и всегда будут номера, где человек просто стоит на сцене и исполняет свою композицию. Возьмем для примера исполнительницу из Эстонии.

У нас был замечательный режиссер, который передал номером именно ту мысль, которую мы хотели донести. Это отображение простоты, которая тоже может быть красивой. Тот свет, который был у нас на сцене, это проявление нашего внутреннего света, мы хотели показать надежду, которая живет в нас, и мы показали ее и подарили людям. Даже сейчас у меня бегут по коже мурашки, когда я вспоминаю, как в темноте начал сверкать весь зал, когда люди подняли руки и стали подпевать. Это что-то непередаваемое! На мой взгляд, мы сделали то, что хотели. И то, что разные страны давали нам баллы, означает, что люди в разных частях Европы услышали нас. Такую цель мы ставили перед собой, и мы ее выполнили.

- Не считаете ли вы ошибкой то, что к вашему прекрасному голосу добавили бэквокал?

- Даже в телепроекте «Голос» у нас были номера с бэквокалистами, просто не всегда они стояли на сцене. Песня «What if» с настроением, у нее была кульминация, и поддержка за спиной небольшого хора, которую я чувствовала, дала возможность получить большую эмоцию, как исполнителю, так и слушателю.

- Не планируете ли вы подать в суд на комментатора из Украины, который предположил, что фасон платья скрывает вашу беременность?

- Боже мой, если бы все люди, которые носят такие платья, были беременны, тогда будущих мам было бы через одну! Греческий фасон платья всегда под грудь, и это совершенно не означает, что я беременна. Я даже не знала долгое время, кто именно пустил этот слух. Забавно, что у людей такая бурная фантазия! Пытаться доказать что-то всем подряд слишком сложно. Вообще, когда друзья начинают что-то у меня спрашивать, начитавшись желтой прессы, я отвечаю: «Если бы такое было, то неужели бы я вам все сама не рассказала?»

Скажу по поводу высказывания украинского комментатора одно, я считаю, что детей заводить нужно после свадьбы, а я пока, слава Богу, не замужем!

«Для меня конкурс «Евровидение» всегда был праздником!»

- Что было самым сложным на конкурсе?

- Я получала такое большое удовольствие от всего происходящего на «Евровидении», что не могу вспомнить никаких сложностей! Организационные моменты были продуманы до мелочей. После каждой репетиции мы просматривали свое выступление со всех ракурсов, организаторы спрашивали, устраивает ли нас звучание. В общем, были созданы все условия, чтобы нам было удобно. Это был праздник для всех нас.

Для меня конкурс «Евровидение» всегда был и праздником, и шансом увидеть, как люди, которые занимаются одним делом, показывают то, что им нравится делать. Это уникальный шанс познакомиться с людьми, живущими на другом краю света, обменяться опытом и впечатлениями, и показать свою песню. Что мы и сделали!

- Известно, что родители всегда переживают за нас гораздо больше, чем мы сами. Как ваша мама пережила этот конкурс? Что сказала, когда вы пришли со сцены после выступления?

- Мы с мамой понимаем друг другу без слов. Думаю, это знакомо каждому из нас. Мама и папа – это самые близкие люди, которые чувствуют тебя. Когда я пришла со сцены, мама обняла меня, взяла за руку, сказала: «Все хорошо!» Этого мне было достаточно.

- Когда вы приехали на «Евровидение», сразу же было отмечено ваше сходство с принцессой Швеции. Как с вами общались местные жители?

- В Швеции люди очень дружелюбные, как, впрочем, и все участники конкурса. Сравнение с принцессой Швеции – это, конечно, было сильно. Мои бэк-вокалисты (а познакомились с ними мы только в Мальме) признались, что, увидев меня на видео, восхитились: «Боже, мы будем петь с принцессой Викторией!» Действительно, сходство между нами есть. По-моему, это здорово! И бэк-вокалисты после полуфинала невероятно поддержали меня фразой: «Теперь ты не принцесса, а королева!» Мы с ними очень подружились, просто стали одной семьей! Все было шикарно!

- С кем из исполнителей, выступавших на «Евровидении», у вас сложились теплые отношения и с кем из них планируете продолжить общение? Общаетесь ли с бэк-вокалистами?

- Буквально каждый день мы с ними созваниваемся и списываемся, и каждый раз в сообщениях пишем о том, как же мы скучаем, и как же хочется все повторить. Я надеюсь, что они смогут приехать в Россию, чтобы увидеть Казань, Москву.

Я успела пообщаться со многими участниками. Хорошо общаюсь с представителем Швеции Робином, его на родине сильно любят, здорово поддерживают. Кроме того, с участником из Бельгии – Роберто Беллароса. Мне очень нравится его песня, она сразу мне запомнилась. Также подружилась с ирландцем Районом – светлый и замечательный человек, прекрасный исполнитель, у него прекрасная песня. Надеюсь, что мы продолжим с ними общаться. Не хотелось бы, чтобы сложилось так, как бывает после детских лагерей, когда все обещают друг другу писать и приезжать в гости, но редко получается сделать это.

«Я считаю, что нашла себя. Это произошло еще тогда, когда я еще маленькой девочкой попробовала выйти на сцену»

- Дина, ощущаете ли вы себя человеком, который нашел свое призвание? Когда и как к вам это понимание пришло?

- Я считаю, что нашла себя. Это произошло еще тогда, когда я еще маленькой девочкой попробовала выйти на сцену, ощутила, что такое петь, чувствовать зал, когда тебе аплодируют, поддерживают, болеют за тебя. Это непередаваемое ощущение! Я поняла, что хочу чувствовать это всегда! Я хочу петь, работать и развиваться в этом направлении, не терять свое любимое дело.

- Какие новые вершины вы хотите покорить сейчас?

- Строить планы очень сложно, потому что я не думала, что и до «Евровидения» доеду. Но так получилась…Это здорово, что я получила возможность посмотреть, что из себя представляет этот конкурс изнутри, пережить все это.

Думаю, ближайшие планы – это создание альбома, заняться которым времени, практически, не было. Будем делать концерты, много работать, а дальше, как пойдет…

- Когда планируете выпустить альбом? Он выйдет с компанией Universal Music?

- Конечно! Мы подписали контракт на 2 года, чтобы попробовать поработать вместе и посмотреть, как будут складываться творческие отношения. Примерный выпуск диска запланирован ближе к осени. За лето хотим подобрать репертуар. Я хотела бы, чтобы в альбоме были песни на русском, английском и татарском языках. Хочется разнообразия, и мы постараемся его внести.

- Будут ли у вас песни на татарском языке?

- Конечно! Я очень люблю татарские песни, и когда меня просят что-то спеть, я с огромным удовольствием представляю наши песни. Когда у нас была пресс-конференция в Мальме после первого полуфинала, меня спросили: «А знаете ли вы татарские песни?» Я исполнила песню на татарском языке, приняли ее хорошо.

Я всегда была уверена, что татарский язык очень музыкальный, и есть очень много красивых татарских песен, особенно народных. Будем надеяться, что мы будем находить новые авторские композиции и перепевать старые народные татарские песни. Обещаю, что татарский язык не забуду, и буду исполнять песни на нем.

- Был ли у вас опыт написания песен?

- Я не писала песни, только стихи. Все-таки есть разница между написанием стихов и песен. Это другое звучание, произношение, ритмика. Мы с друзьями-музыкантами сделали несколько вариантов накладывания текстов на музыку, но пока я эти песни не выпускала. Думаю, у меня будет возможность показать их.

- Сразу после «Евровидения» вы выступали в Москве с американским певцом Джорджем Гробаном. Расскажите немного об этом концерте и о том, где вас можно будет увидеть и услышать в ближайшее время?

- Действительно, только прилетев в Москву из Швеции, я поехала в «Крокус-сити холл», где проходил первый в России концерт Джорджа Гробана. Для меня было огромной честью предложение открыть этот концерт. Я в огромном восторге от знакомства с этим человеком, у нас была возможность встретиться перед выступлением, пообщаться, обменяться дисками, автографами. Джордж рассказал, что смотрел финал «Евровидения», уже находясь в России, и ему очень понравилось мое выступление. Это мне, конечно, очень польстило! Несмотря на то, что я только что приехала с финала и была немного уставшей, я, спев, села в зал и насладилась концертом этого замечательного артиста. Эмоции, которые он подарил со сцены, очень сильно меня поддержали.

Если говорить о ближайших планах, то, после короткого отпуска (просто без всего того, что у меня происходит в жизни, я долго не выдержу!), в июне начну участвовать в мероприятиях. Это будут не сольные концерты, поскольку готовой программы из авторских песен у нас пока нет. Но, например, будут какие-то открытия торговых центров и так далее, следите за новостями!

«Для меня Зеленодольск пока дом. Пока и всегда»

- После проекта «Голос» вы получили новую квартиру в Зеленодольске. Вас уже можно поздравить с новосельем? Кроме того, многих интересует судьба холодильника, который вам также подарили?

- Меня тоже интересует судьба холодильника, потому что я его пока не получила. Что же касается переезда, то у меня сейчас столько дел, что он как-то отошел на второй план. Я хотела бы немножко отдохнуть, не загружая себя мыслями о переезде, все-таки это сложное мероприятие для любого человека. Как только появится свободная минутка, займемся переездом!

- В каком городе вы хотели бы и планируете жить?

- Я всегда буду чувствовать, что должна находиться дома. Для меня Зеленодольск пока дом. Пока и всегда. Это родина, то место, где я родилась и выросла. Мне хотелось бы жить в Зеленодольске, компания, с которой я работаю, идет мне навстречу, они стараются отпускать меня домой, если находится свободная минутка. Все равно свой дом – своя крепость, чувствуешь себя там намного спокойнее, нежели в другом городе. Хотя тоже боюсь зарекаться, может быть, придется переехать.

- Как планируете сдавать сессию в Казанском университете на факультете журналистики? Нет ли проблем с учебой?

- Я уже во время зимней сессию предупреждала в университете, что я на время летней сессии уеду на «Евровидение». Я низко кланяюсь своим преподавателям, которые сказали: «Не переживай! Когда вернешься, все сдашь на общих основаниях, все будет отлично!» Я осталась на допсессию, а что делать? Главное, что не исключают!

«У меня никогда не было особой цели похудеть, держать диету, от меня это всегда было далеко»

- Какие планы на отпуск?

- Я постараюсь выделить время, чтобы встретиться с друзьями. Я дома всего пару дней, но уже успела увидеться со всеми родственниками, которые, узнав о моем приезде, начали заходить в гости. Так что праздник у меня продолжается!

Возможно, в отпуск я уеду на несколько дней, чтобы отдохнуть, отключив все телефоны. Но думаю, как и любого человека, любящего свою профессию, меня уже на третий день начнет тянуть обратно.

- Зарегистрированы ли вы в соцсетях, успеваете ли общаться с поклонниками, отвечать на сообщения и комментарии?

- В соцсетях я действительно только присутствую. В течение всего «Евровидения» я редко туда выходила. Я вообще очень редко нахожусь в интернете. Некоторые спрашивают, почему я не пишу ничего в «Твиттере», не бываю «ВКонтакте» или других соцсетях. Я правда не успеваю. У меня никогда не было рвения что-то сфотографировать и отправить фото в соцсеть. Не привыкший я к этому человек. Может, когда-нибудь мне это и понравится.

Комментариев много, пока не успела посмотреть, но обязательно почитаю письма, которые пришли.

- Дина, нельзя не заметить, как вы похудели. В чем ваш секрет красоты?

- У меня никогда не было особой цели похудеть, держать диету, от меня это всегда было далеко. Я придерживаюсь того мнения, что хорошо, когда тебе комфортно. Если тебе комфортно так, замечательно, если нет, то есть смысл задуматься и что-то изменить в себе.

Я специально ничего не делала: у меня нет специальных диет, спортзалов или чего-то подобного. Пока у меня был промо-тур, было вложено много сил, было много переживаний. Может, это сыграло свою роль.

«Если чувствуешь, что действительно не можешь без этого жить, тебе нужно и хочется петь, то в путь!»

- Что вы могли бы посоветовать тем ребятам, которые мечтают выступать на сцене и добиться успехов?

- Я сама пока еще только начинающий артист. Не так уж давно началась моя серьезная дорога. Но я всегда говорю, что нужно верить в то, что у тебя все может получиться и любить свое дело. Если чувствуешь, что действительно не можешь без этого жить, тебе нужно и хочется петь, то в путь! Если сомневаешься, это повод задуматься.

Татьяна Ренкова специально для Kazan24

В этом году Россию представляла на конкурсе заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова.
07:09 24.05.2013 ИА Татар-информ - Казань
Дина Гарипова: «Для меня конкурс «Евровидение» всегда был праздником!» - Kazan24.Ru
Дина Гарипова будет петь на Универсиаде-2013. Как рассказала заслуженная артистка Татарстана, победительница проекта «Голос», финалистка конкурса «Евровидение-2013», скорее всего,
21:13 23.05.2013 Kazan24.Ru - Казань
В воскресенье жительница Зеленодольска, лучший голос России Дина Гарипова вернулась на Родину с престижного музыкального конкурса «Евровидение-2013».
17:38 23.05.2013 News16.Ru - Казань
4 мая в телепередаче «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым бывшее участники «Евровидения» пожелали зеленодольской певице Дине Гариповой победы в конкурсе.
16:08 23.05.2013 Зеленодольск.RU - Зеленодольск
Пока просторы интернета пестрят информацией о том, что у Дины Гариповой возможно роман с ирландским участником Райаном Доланом, её болельщики с нетерпением продолжают ждать сообщений из шведского городка Мальме.
Среди конкурсантов «Евровидения 2013» очень много участников проекта "Голос", который идет сейчас во многих странах.
В Мальмё прошла пресс-конференция Дины Гариповой, участница "Евровидения" от России.
Музыкальный конкурс "Евровидение-2013" открылся 12 мая в шведском городе Мальме.
У Дины Гариповой заканчиваются последние приготовления к первому полуфиналу, где девушка выйдет выступать под номером 6 . Полный текст читайте:
"Евровидение" завершено, Дина Гарипова завоевала пятое место. По итогам европейского вокального конкурса Никита Джигурда проиграл в споре Бари Алибасову.
Елена Антонова, первый педагог Дины Гариповой по вокалу, приглашена на Первый Канал.
Завершились все выступления финала "Евровидения-2013". Зеленодольцы внимательно следили не только за выступлением Дины Гариповой, но и за номерами ее конкурентов, оценивая при этом не только вокальные данные,
Незадолго до выступления Дины Гариповой на площади у ДК "Родина" зеленодольцы оставили свои пожелания землячке на нескольких плакатах.
Наши корреспонденты связались с братом Дины Гариповой Булатом. Полный текст читайте:
Только что Дина Гарипова завершила свое выступление в финале "Евровидения".
Своими впечатлениями с зеленодольскими журналистами поделился папа Дины Фагим Мухаметович.
Сегодня, в 23.05 Дина Гарипова, Николай Фоменко и Максим Леонидов станут героями программы "Вечерний Ургант".
Вчера Дина Гарипова вернулась в Россию после выступления на "Евровидении-2013".
Очередной выпуск проекта РИА-Новости "Народные новости в частушках" вышел в среду, 15 мая.
Финалистка ток-шоу «Голос» Эльмира Калимуллина рассказала, почему вместо нее на «Евровидение» едет соперница Дина Гарипова.
Полуфинальное выступление Дины Гариповой на YouTube посмотрели 1 018 537 пользователей.
Ведомости «Ростех» собирает мусор «Дочка» «Ростеха» «РТ-инвест» купила татарского оператора по вывозу и утилизации отходов.
16:04 23.05.2013 Intertat.Ru - Казань
Вчера, 22 мая, на пресс-конференции в Казани Дина Гарипова рассказала о том, что с середины июня у нее начнется концертная работа.
13:30 23.05.2013 ProKazan.Ru - Казань
Вчера, 22 мая, на пресс-конференции в Казани Дина Гарипова рассказала, что сессия в университете и выступление на "Евровидении" пришлись на одно время.
12:46 23.05.2013 Казанские ведомости - Казань
Дина Гарипова, занявшая 5 место на «Евровидении» хочет спеть на церемонии закрытия Универсиады в Казани.
12:15 23.05.2013 ChelnyNovosti.Ru - Набережные Челны
Опровергла слухи о том, что она беременна, заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова на первой после возвращения с «Евровидения-2013» пресс-конференции в Казани.
11:05 23.05.2013 TatPressa.Ru - Казань
Дина Гарипова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявила, что довольна результатами конкурса и не знает, для чего нужны разбирательства, связанные с подсчетом голосов: «Честно говоря, я не знаю,
10:52 23.05.2013 E-kazan.Ru - Казань
Болеть за Дину Гарипову будем всем городом. Этот и другие вопросы обсуждала молодежь Зеленодольска на встрече с руководителем исполнительного комитета Александром Тыгиным.
09:50 23.05.2013 Зеленодольск.RU - Зеленодольск
В рамках подготовки к майскому «Евровидению» «Первый канал» снова посетил наш зеленый город.
Сегодня заслуженная артистка Татарстана, представлявшая Россию на «Евровидении», Дина Гарипова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала о своих планах на будущее.
04:56 23.05.2013 News16.Ru - Казань
Финалистка конкурса «Евровидение-2013», заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова опровергла слухи о своей беременности во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ».
00:37 23.05.2013 News16.Ru - Казань
Пока перерыв, потом снова с головой в работу. Дина Гарипова сегодня на первой после финала Евровидения пресс-конференции в Казани поделилась планами на будущее.
23:14 22.05.2013 ТРК Казань - Казань
Российская участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова планирует принять участие в церемонии закрытия Универсиады-2013 в Казани, сообщают РИА Новости .
22:27 22.05.2013 ProKazan.Ru - Казань
18:44 22.05.2013 Intertat.Ru - Казань
Сегодня, 22 мая, в Казани проходила пресс-конференция с участием российской певицы Дины Гариповой, которая несколько дней назад участвовала в музыкальном конкурсе "Евровидение".
18:15 22.05.2013 ProKazan.Ru - Казань
К ОСЕНИ ФИНАЛИСТКА «ЕВРОВИДЕНИЯ» ВМЕСТЕ С UNIVERSAL  MUSIC RUSSIA ПЛАНИРУЕТ ЗАПИСАТЬ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ДИСК С ПЕСНЯМИ НА РУССКОМ,
17:59 22.05.2013 Бизнес Online - Казань
Сегодня заслуженная артистка Татарстана, представлявшая Россию на «Евровидении», Дина Гарипова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала о своих планах на будущее.
17:59 22.05.2013 TatPressa.Ru - Казань
Дина Гарипова планирует записать альбом, успешно сдать сессию в Казанском университете и спеть на церемонии закрытия Универсиады-2013.
17:42 22.05.2013 Kazan24.Ru - Казань
В шведском Мальме завершился очередной музыкальный конкурс «Евровидение», по итогам которого праздник пришел на датскую улицу – именно представительница Дании Эмили де Форест стала его победительницей.
17:17 22.05.2013 Новая Неделя - Набережные Челны
Сегодня заслуженная артистка Татарстана, представлявшая Россию на «Евровидении», Дина Гарипова на пресс-конференции в «Татар-информ» рассказала о своих планах на будущее.
16:39 22.05.2013 Intertat.Ru - Казань
    Пока певица не знает, какую песню будет исполнять Участие финалистки конкурса Евровидение-2013» Дины Гариповой запланировано в церемонии закрытия Универсиады в Казани, сообщает ИА "Татар-информ".
15:14 22.05.2013 TatCenter.ru - Казань
Певица во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» опровергла слухи о своей беременности.
14:54 22.05.2013 ИА Татар-информ - Казань
В них значатся создание альбома и концертная деятельность. (Казань, 22 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина).
20 мая участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова побывала в гостях у программы " Вечерний Ургант ". Певица рассказала, что сразу после конкурса исполнилась ее заветная мечта.
09:51 22.05.2013 ProKazan.Ru - Казань

Казанский «Миллениум» оказался в числе самых впечатляющих мостов России - Администрация г. Казань В рейтинг также попали сооружения в Саратове, Владивостоке, Ханты-Мансийске Фото: Марат Мугинов Казанский «Миллениум» вошел в перечень самых впечатляющих мостов России, которые заслуживают внимания путешественников.
Администрация г. Казань
dsc04607 - Елабужский район 28 марта 2024 года в малом зале Совета ЕМР прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Елабужском муниципальном районе.
Елабужский район
Сдай макулатуру – спаси дерево - Чистопольский район А знаете ли вы, что совсем скоро в республики стартует Всероссийский Эко-Марафон ПЕРЕРАБОТКА под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево».
Чистопольский район
В Мензелинске лишили прав водителя за повторную поездку пьяным по трассе М-7 - Мензеля Также виновному назначили обязательные работы (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») В Мензелинском районном суде РТ оглашен приговор в отношении водителя, обвиняемого в управление автомобилем лицом,
Мензеля
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.
Реальное время
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори