Скончался руководитель «Татмелиорации» Анвар Залаков

Анвара Залакова по его завещанию похоронят в родной деревне Тат. Волчья.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Рузиля Мухамметова). После продолжительной болезни на 69-м году жизни скончался гендиректор трастовой компании ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил директор «Татмелиоводхоза», долгое время работавший с Залаковым, Марс Хисматуллин.

Анвар Залаков родился 2 января 1949 года в деревне Тат. Волчья Чистопольского района Татарской АССР. После окончания Казанского сельскохозяйственного института в 1979 году работал мастером производственного обучения СПТУ-9 Арского района. Отслужил в армии. С 1971 по 1989 год являлся заместителем управляющего Алькеевского районного объединения сельхозтехники, начальником Юхмачинского ПМК-8 треста «Татмелиоводстрой». С 1989 по 1991 год работал председателем «Алькеевоагропромхимии» Алькеевского района, в 1991 – 1995 гг. руководил холдинговой компанией «Татсельхозтехника».

С 1995 по 1999 год возглавлял администрацию Сармановского района. Генеральным директором ОАО «ТК “Татмелиорация”» работал с августа 1999 года.

Является заслуженным работником сельского хозяйства ТАССР, ветераном труда, награжден орденами «Знак Почета», Дружбы, Золотой медалью ВДНХ СССР, Почетной грамотой РТ. Был женат, оставил трех дочерей.

В наркодиспансере объяснили, как подготовиться к сдаче анализа на алкоголь и наркотики - ИА Татар-информ Химико-токсикологическое исследование (ХТИ) проводится в случаях, если необходимо проверить содержание инородных веществ в организме человека – наркотиков, алкоголя или яда.
ИА Татар-информ
В Татарстане во время весеннего сезона 2023-го Росгвардия вместе с управлением по охране объектов животного мира РТ выявила 20 охотников, которые грубо нарушили правила транспортировки, ношения и использования оружия.
Бизнес Online