На 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин

1
На 83-м году жизни скончался известный российский режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, Говорухин скончался в 10:37 «в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни», передает «Интерфакс». После этого депутаты, находившиеся на заседании, почтили память режиссера.

СМИ уже сообщали о смерти Говорухина 13 июня, однако тогда информацию опровергла помощницы режиссера. Однако тогда же стало известно, что Говорухин находится в тяжелом состоянии и был госпитализирован в ЦКБ.

Отметим, что известный режиссер родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского государственного университета, после чего работал геологом Средне-Волжского геологоразведочного управления. Также с 1959 по 1961 годы был ассистентом режиссёра на Казанской студии телевидения.

Всего за свою профессиональную карьеру он снял 23 художественных фильма, в 22 картинах был сценаристом, а еще в шести – продюсером. Среди режиссерских работ выделяются фильмы «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль» и «Место встречи изменить нельзя». Также на его счету две театральные постановки.

Станислава Говорухина. Он скончался в Москве на 83-м году жизни. Её он посвятил любимому делу- кино.
08:50 15.06.2018 ГТРК Татарстан - Казань
Кинорежиссер был многим обязан Казани…     14 июня пришла скорбная весть – не стало кинорежиссера, народного артиста России Станислава Говорухина.
23:44 14.06.2018 Газета Республика Татарстан - Казань
Скончался выпускник Казанского университета, член Попечительского совета КФУ Станислав Сергеевич Говорухин.
18:08 14.06.2018 КФУ - Казань
  Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени депутатов республиканского парламента и от себя лично выразил соболезнования семье,
17:53 14.06.2018 Газета Республика Татарстан - Казань
17:22 14.06.2018 Государственный Совет РТ - Казань
Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался в 10:37 мск в подмосковном санатории «Барвиха».
17:01 14.06.2018 KznPortal.Ru - Казань
Сегодня, 14 июня, на 83-м году жизни скончался известный советский и российский режиссер Станислав Говорухин.
14:01 14.06.2018 Inkazan.Ru - Казань
В Москве на 83-м году жизни скончался выдающийся советский кинорежиссер, актер и политический деятель Станислав Сергеевич Говорухин.
13:30 14.06.2018 Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ - Казань
На 83-м году жизни скончался Станислав Говорухин, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.
12:32 14.06.2018 TatCenter.ru - Казань
  Скончался Станислав Говорухин, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании, передает РИА Новости.
12:03 14.06.2018 Газета Республика Татарстан - Казань
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил на пленарном заседании, что скончался известный кинорежиссер и сценарист Станислав Говорухин, передает РИА Новости .
11:52 14.06.2018 Вечерняя Казань - Казань
1 - Inkazan.Ru
На 83-м году жизни скончался известный российский режиссер Станислав Говорухин.
11:31 14.06.2018 Inkazan.Ru - Казань
Об этом сообщил председатель Госдумы РФ Режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался.
11:30 14.06.2018 Челнинские Известия - Набережные Челны
Режиссер Станислав Говорухин умер на 83 году жизни Екатерина БЕЛОКОНОВА На 83-м году жизни умер Станислав Говорухин - известный советский и российский актер и кинорежиссер.
11:22 14.06.2018 Комсомольская правда Казань - Казань
Скончался Станислав Говорухин, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.
11:13 14.06.2018 TatPressa.Ru - Казань
Жена замечательного режиссера сейчас находится с ним, а сам режиссер занят работой [аудио] Александр ГАМОВ @gamov1 Некоторые СМИ сообщили о смерти прекрасного режиссера,
17:22 13.06.2018 Комсомольская правда Казань - Казань
  Состояние режиссера, главы комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина не настолько тяжелое, чтобы говорить о госпитализации, он находится сейчас в санатории,
15:03 13.06.2018 Газета Республика Татарстан - Казань
82-летний режиссер Станислав Говорухин госпитализирован в Центральную клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинском сообществе.
14:52 13.06.2018 Вечерняя Казань - Казань
Помощника известного российского режиссера Станислава Говорухина Мария опровергла информацию о смерти режиссера.
13:01 13.06.2018 Inkazan.Ru - Казань

В Татарстане во время весеннего сезона 2023-го Росгвардия вместе с управлением по охране объектов животного мира РТ выявила 20 охотников, которые грубо нарушили правила транспортировки, ношения и использования оружия.
Бизнес Online
Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел апелляционную жалобу на решение Вахитовского суда Казани, который освободил бывшего главу Буинска Агляма Садретдинова из СИЗО по болезни.
Самый добродушный апокалипсис - Реальное время LoveStar Андри Снайера Магнасона — это забавная, безумная и трогательная история о конце света Фото: Динар Фатыхов Возможно, многие из вас задавались вопросом, что ждет нас в будущем?
Реальное время
В Мензелинске лишили прав водителя за повторную поездку пьяным по трассе М-7 - Мензеля Также виновному назначили обязательные работы (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») В Мензелинском районном суде РТ оглашен приговор в отношении водителя, обвиняемого в управление автомобилем лицом,
Мензеля
«Не спрятался в окопе – пошел в атаку»: о пропавшем без вести на СВО рассказал его брат - ИА Татар-информ Александр Турнин пропал без вести месяц назад под Угледаром. Его мобилизовали одним из первых в Алексеевском районе, и он с честью выполнял долг защитника Родины – в числе первых рвался в бой,
ИА Татар-информ
В Татарстане за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори