Прощание с руководителем ОАО «Татмелиорация» Анваром Залаковым пройдет сегодня в Татарстане

После продолжительной болезни на 69-м году жизни скончался генеральный директор трастовой компании ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков. Похороны состоятся сегодня в 12:00 в селе Ак буре Новошешминского района, где похоронены его родственники, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Анвар Залаков родился 2 января 1949 года в деревне Тат.Волчья Чистопольского района (ныне Новошешминского района) Татарской АССР в многодетной семье (Анвар  Махмутович был младшим среди десяти братьев и сестер). С детства родители привили ему любовь к труду, научили помогать нуждающимся, никогда не забывать о тех, кто был рядом в трудную минуту, не изменять себе, своему характеру и принципам.   После окончания Казанского сельскохозяйственного института в 1979 году работал мастером производственного обучения СПТУ-9 Арского района. Прошел службу в армии.   С 1971 по 1989 год являлся заместителем управляющего Алькеевским районным объединением сельхозтехники, начальником Юхмачинского ПМК-8 треста «Татмелиоводстрой».    С 1989 по 1991 год работал председателем «Алькеевоагропромхимии» Алькеевского района.   С 1991 по 1995 годы руководил холдинговой компанией «Татсельхозтехника». В годы его работы «Сельхозтехника» обеспечила Алькеевский район машинами и запасными частями хозяйств, оказывала ремонтные и других услуг. Большое внимание уделялось строительству. Были построены здание конторы, гаражи, помещения для хранения комбайнов, квартиры для работников.   С 1995 по 1999 год возглавлял администрацию Сармановского района. В августе 1999 года стал генеральным директором ОАО «ТК «Татмелиорация»».   Анвар Залаков был заслуженным работником сельского хозяйства ТАССР, ветераном труда, награжден орденами «Знак Почета», Дружбы, Золотой медалью ВДНХ СССР, Почетной грамотой РТ. Он был почетным благотворителем.   Был женат, оставил трех дочерей.

Ушел из жизни один из патриархов аграрной отрасли, который начинал заниматься орошением полей еще под началом Минтимера Шаймиева «Благодаря ему мы сохранили мелиорацию»,
14:53 13.02.2018 Бизнес Online - Казань
Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал, что гендиректор трастовой компании ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков был « по-настоящему самоотверженным человеком, с твердой позицией,
13:53 13.02.2018 Бизнес Online - Казань
Прощание с руководителем ОАО «Татмелиорация» Анваром Залаковым пройдет сегодня в Татарстане - TatPressa.Ru
После продолжительной болезни на 69-м году жизни скончался генеральный директор трастовой компании ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков.
10:13 13.02.2018 TatPressa.Ru - Казань
В Новошешминском районе состоятся похороны руководителя компании «Татмелиорация» Анвара Залакова.
09:56 13.02.2018 Inkazan.Ru - Казань
Сегодня в Новошешминском районе состоятся похороны гендиректора трастовой компании ОАО «Татмелиорация» Анвара Залакова.
08:55 13.02.2018 Бизнес Online - Казань
Гражданская панихида по Анвару Залакову состоится завтра в 8.00 в Казани, по адресу: жилой массив Константиновка, Школьный переулок, дом 45а.
23:00 12.02.2018 ИА Татар-информ - Казань

В Татарстане за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.
В Татарстане во время весеннего сезона 2023-го Росгвардия вместе с управлением по охране объектов животного мира РТ выявила 20 охотников, которые грубо нарушили правила транспортировки, ношения и использования оружия.
Бизнес Online
Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел апелляционную жалобу на решение Вахитовского суда Казани, который освободил бывшего главу Буинска Агляма Садретдинова из СИЗО по болезни.
Самый добродушный апокалипсис - Реальное время LoveStar Андри Снайера Магнасона — это забавная, безумная и трогательная история о конце света Фото: Динар Фатыхов Возможно, многие из вас задавались вопросом, что ждет нас в будущем?
Реальное время
В Мензелинске лишили прав водителя за повторную поездку пьяным по трассе М-7 - Мензеля Также виновному назначили обязательные работы (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») В Мензелинском районном суде РТ оглашен приговор в отношении водителя, обвиняемого в управление автомобилем лицом,
Мензеля
«Не спрятался в окопе – пошел в атаку»: о пропавшем без вести на СВО рассказал его брат - ИА Татар-информ Александр Турнин пропал без вести месяц назад под Угледаром. Его мобилизовали одним из первых в Алексеевском районе, и он с честью выполнял долг защитника Родины – в числе первых рвался в бой,
ИА Татар-информ
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори