Молодая жена Армена Джигарханяна накануне 81-летия артиста: От супружеского долга не отлыниваю

Армен Джигарханян и его третья жена Виталина Цымбалюк-Романовская. Фото: Андрей ФЕДЕЧКО Третьего октября мэтр отмечает день рождения

Свое 81-летие Армен Борисович встречает в статусе законного мужа. Мы попросили его жену Виталину Цымбалюк-Романовскую рассказать об их супружеской жизни.

«Когда хорошо, это видно»

- Виталина, обручальные кольца сняли или носите?

- Носим! Надо учитывать, что наша супружеская жизнь фактически идет на протяжении 15 лет. Бракосочетание было просто приятной формальностью. Но ничего нового в бытовом отношении это не внесло. Как жили, так и живем. Мне кажется, если в таком возрасте Армен Борисович решил сочетаться браком, значит, он уверен, что сделал правильный выбор.

- Совместная жизнь не превратилась в рутину?

- Наша работа связана с искусством - это постоянно освежает отношения, приподнимает над бытом.

- Может, это уже не любовь, а привязанность?

- Нет, любовь ни во что не трансформируется. Она или есть, или нет. Возможно, у кого-то любовь с годами проходит. Я пока не представляю себе такой ситуации. Другого такого интересного человека, как Армен Борисович, в жизни не встречала и, думаю, не встречу.

- А вдруг он к вам потеряет интерес?

- Это исключено. Можно сказать, что Армен Борисович - это моя судьба. Мне с мужем, конечно же, очень повезло. Думаю, и ему со мной. Он до сих пор в хорошей форме, до сих пор работает. Самое главное - ему хорошо. Мне кажется, это и видно.

Супружеский долг - святое

- Как вы считаете, Армен Борисович любит женскую ласку?

- Вы что подразумеваете? Так говорите, будто про какое-то групповое мероприятие! (Смеется.)

- Уточню: любит ли вашу женскую ласку?

- Думаю, каждому мужчине, который находится рядом с любимой женщиной, приятно быть рядом и ощущать внимание, ласку, заботу.

- Для вас супружеский долг - святое? Или можно отлынивать?

- Однозначно святое. Не отлыниваю. Думаю, это кого как воспитывали, наверное. У меня хорошая порядочная семья. И думаю, что я хорошая жена.

- Вдова Гердта сказала: «Жена - это не штамп в паспорте, а общий суп». Согласны?

- Нет, я не свожу отношения к быту. И к штампу в паспорте не свожу. В моем понимании жена - это ангел-хранитель!

- Говорят, что Армен Борисович в быту неприспособленный человек и без вас как без рук...

- Да. Однажды уехала в командировку, а он мне через каждые пять минут звонил - не знал, где что дома лежит. Спрашивал: «А это где? А то?» В итоге я постаралась раньше времени вернуться домой, чтобы он не волновался. Знаю его предпочтения в одежде, он не любит ходить по магазинам, поэтому я сама покупаю ему вещи.

- А если ему становится плохо, все-таки возраст?

- Не паникую. У него очень хорошие врачи, я им звоню, и они мне сразу говорят, что надо сделать. Оказываю первую помощь.

Армен Борисович и Виталина официально зарегистрировали брак в феврале 2016 года.Фото: Личный архив

- Кто распределяет семейный бюджет?

- У нас такого нет. Кому нужны деньги, тот и берет на какие-то траты. Никаких заначек.

Толпы туристов хотят сфотографироваться

- За этот год законного брака муж осуществил какую-нибудь вашу мечту?

- Нет такого, что кто-то выполняет чью-то мечту. Мы решаем, что хотим, и делаем. Захотели, например, поехать этим летом в Испанию на отдых - и поехали.

- И как отдохнули? Приобщились к культуре страны?

- Мы не можем приобщаться к культуре страны, потому что толпы туристов хотят сфотографироваться с Арменом Борисовичем... У нас был просто отдых на море.

- Любовные эсэмэски друг другу пишете?

- Нет. Зачем? И я, и он предпочитаем образом жизни доказывать свои чувства. Но обязательно говорю ему: «Я тобой горжусь». Да, хвалим друг друга - этот элемент присутствует.

- Вы можете себе позволить пококетничать с кем-то из молодых мужчин? Чтобы вызвать ревность мужа, раззадорить.

- Нет, я берегу наши чувства.

- Армен Борисович публично называет вас «моя девочка». Подчеркивает, что молодая. Вы ощущаете себя его «девочкой»?

- Ну конечно! А чьей же еще? По мне - хорошее выражение.

- Советы мамы слушаете?

- Что значит «слушаете советы»?! Мне вообще-то 37 лет, на минуточку.

- Какие сложились отношения у Армена Борисовича с тещей?

- Прекрасные и нежные. Называет ее по имени-отчеству. Она бывает у нас в гостях, как и мой папа.

Виталина живет по принципу «муж всегда прав».Фото: Личный архив

ДЕЛА ТЕАТРАЛЬНЫЕ

Молодые и красивые актрисы приветствуются

- Чем заняты в театре?

- У нас открытие сезона. Много интересного ожидается. Армен Борисович репетирует новый спектакль с режиссером Виноградовым. Сыграет роль, но пока не скажу какую - секрет. Очень ждет в ноябре премьеру спектакля «Трамвай «Желание» (режиссер - Сергей Виноградов), в котором он в свое время играл со Светланой Немоляевой в Театре Маяковского. Сейчас он проводит репетиции как руководитель новой постановки.

- В театрах обычно есть свои примы. Чурикова в «Ленкоме». В МХТ им. Чехова - Зудина. А в театре Джигарханяна, получается, стали примой вы?

- Почему это? Я не актриса. У нас театр актерский, драматический, а у меня специализация немножко другая. Выхожу на сцену, участвую как пианистка, и мое имя на афишах - это прекрасно. Но сказать, что я прима театра, не могу. Играю сольные концерты в Доме музыки иногда, но это моя частная инициатива. Просто у меня есть профессия, которой я очень горжусь.

- С Арменом Борисовичем спорите насчет музыкального оформления спектаклей?

- Мы не спорим. Я подчиняюсь режиссеру. Нельзя с Арменом Борисовичем спорить, тем более на профессиональные темы.

- То есть он заведомо всегда прав?

- Однозначно.

- Приходят молодые актрисы пробоваться в труппу. Среди них молоденькие, красивые. Могут составить вам конкуренцию?

- Наоборот, красивые, молодые всегда приветствуются. У нас много в труппе таких. Я не ревную. Уверена в нем… Знаете, я так спокойно живу эти 15 лет. Армен Борисович однолюб, а какой был до меня - не знаю. И конкуренток у меня нет. Он человек общительный, обаятельный. Так, как его любят, такое редко с кем бывает.

СПРАВКА «КП»

Армен ДЖИГАРХАНЯН - народный артист СССР. В 1996 году основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна (театр «Д»). Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер (сыграл более 300 ролей).

Самые известные роли в кино:

- судья Кригс («Здравствуйте, я ваша тетя!»)

- Тристан («Собака на сене»)

- Горбатый («Место встречи изменить нельзя»)

- адвокат Кац («На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»)

- мафиози Козюльский («Ширли-мырли»).

Первая жена - Алла Ванновская (умерла в 1966-м), актриса Ереванского русского драматического театра. Вторая жена - Татьяна Власова, живет в Далласе (США). Брак с ней продлился 40 лет.

Дочь Джигарханяна Елена погибла в 1987 году в возрасте 23 лет (отравилась угарным газом в автомобиле).

Третья жена - Виталина Цымбалюк-Романовская.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Ново-Савиновским районным судом г. Казани осужден Г. за совершение угона автомобиля.
Об этом информирует Гидрометцентр РТ. По предварительномy прогнозу синоптикoв Гидрометцентра Республики Татарстан, в начале следyющей нeдели погоду в регионе будет опредeлять антициклон,
20 марта 2024 года мировым судьей судебного участка №2 по Чистопольскому судебному району Республики Татарстан рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина С.,